日曜日のホテルランチ
前菜とデザートがビュッフェ。メイン1品をその日のメニューから選ぶ。たまにはポーク、と言う事でハーブで育てたポークのグリル。さつま芋とリンゴピューレ添え。食前酒のスパークリングワイン付。
前菜の盛り付けが美しくなかったので撮影辞退... 奥にあるハイジの白パン(という名前ではないが)が美味しかった。 肝心のメインもいい感じでした。 前菜もeverything's all right...な感じだった。 ・・そういうデザートもイマイチの盛り付け方ですが、ヒキの構図でごまかす。 デザートはお席を変わって頂く。 お店に入ったのは11:45位。デザートを終えたのは15:20位。。。 非日常的な空間でちょっとだけ海外旅行気分でした。(ブロンドヘアのお客様が団体様でいらっしゃった・・・) 今回は、パークハイアットのNEW YORK GRILLで。 物欲はなくなったが食欲は変わらずある... ちと贅沢ランチとなりましたが、これまた1ヶ月に1度位だし、こういう時間はやはり必要だなぁ、、と感じるのであった。。
by cuao
| 2006-10-08 23:58
| restaurants
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by 昭和生まれ
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