雪の小田原②
そして夕食。小田原ヒルトンでは、ディナービュッフェしか頂いたことがなかったので、今回は楽しみだったフレンチのコース。
ウェルカムセッティング☆ アミューズは、フォアグラのソルべ・・スポイトには少しの甘いリンゴ酒、ガルバトス。これをかけて頂く。不思議なお味。 パン用の塩と、オリーブオイルと、真ん中は梅バター。小田原だから?? 前菜はホタテのカルパッチョと、白子のフリッター。ふわふわでした。 コンソメはわかめと白いのは、、なんだったか・・・。 お魚料理は、スズキのパイ包み焼き。 お口直しのシャーベットは、、赤ワインだったか。(怪しい記憶) お肉は、初めての鹿さん。オイリーではなく、さっぱりしたお味。鹿・・・というだけでちょっと複雑な気持ちでしたが~~。。 デザート。 クリームブリュレと真ん中が、、思い出せない。。 見た目はちょっぴりでしたが、美味しくゆっくり頂いたのでお腹は一杯。 でもややスローな感じで、無口な私達にはちょっと辛かった。(笑)
by cuao
| 2010-02-13 23:43
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by 昭和生まれ
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