ラッフルズテラスで。
土曜日の夜ごはん。
初マロニエゲートで、「ラッフルズテラス」のシンガポール料理。 前菜がミニサイズだったので、いくらでも食べられるか、と思ったが、そうでもなかった。。 ☆クエ・パイ・ティー。4つあるのは、 「自家製の具がたっぷりと詰められたクエ・パイ・ティーのパフに海老や錦糸玉子、ガーリックペースト、チリ&スイートソースをのせ、香菜をトッピングしました。」←ぐるなびより。 あと、ポークサテ。ピーナッツソースがちょうどよい甘さだった。 その他、空芯菜もオーダーしたが、こちらもさっくり食べてしまう程のサイズであった。(おいしかったですよ) ラクサと揚げパン。 これらが、お腹にたまった模様。 ラクサの麺は、スパゲティのようなほっそり丸い麺だった。 ココナツ風味と香辛料。タイカレーもそうだけど、時々すごく食べたくなる。 今回は、ちょっと甘みが強かったかな~。 カラフルデザート。 ☆アイスカチャン (カラフルカキ氷) ナタデココ、小豆入りの氷の上に、赤と緑のシロップ、グラメラカ、エバミルクをかけクリームコーンをトッピング。(再びぐるなび) ☆ゴレンピサンのアイスクリーム添え カラッと揚げたバナナのフリッターに、バニラアイスクリームを添え、粉砂糖をちりばめました。(もちろんぐるなび) バナナが若干苦かったよ~ん。 でもまた行きたいかな~~~ ぐるなびでのお店紹介はこちらです。
by cuao
| 2008-02-03 11:29
| restaurants
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by 昭和生まれ
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