お米収穫のお祝いディナー
・・・今頃ですが、忘れないために・・・
ウブドのホテルで、お米の収穫をお祝いしてのディナーコースがあったので、 どんなものかと思いながらもウブドで最後の夜と言う事で頂いた。 オードブルからスープ、メインは炒飯とかライスヌードル、デザートはお米が入ったアイスとか。 お土産に赤米・黒米・もち米・インドネシア米 が少しずつ可愛くパッケージされたものを頂いたのですが、それはお義母様にあげちゃいました。 温かい前菜3種。 ちまきと、ライスペーパーの春巻きと、あとは、、、なんだったか・・・・ ちまきが美味しかった。 スープは、ほうれん草のポタージュだった・・・と思う。 メインは、お腹にたまるものばかり。 左から、牛肉とライスヌードルの焼きそば、揚げたライスヌードルとお野菜、シーフードのパエリア。 葉っぱに入っているのは、黒米を小豆のように煮たもの、アイスは赤米入り、モチモチしたお団子みたいなのと、あとひとつは、、うーん、やはり忘れた。 どれも器がアジアンで可愛かった☆ 普段は何気なく頂くお米がこんな風にコースになり、 その国の人々のお米に対する思い・・・と言うものを感じながら頂いたのでした。
by cuao
| 2008-11-15 08:18
| travel
|
by 昭和生まれ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||